27 марта
«Зимняя вишня»… Жертв сотни – преступников тысячи!

Вторые сутки Россия задыхается от дыма пожарища… Трагедия в Кемерово произошла так буднично, так просто. В 16 часов где-то в торгово-развлекательном центре началось возгорание, которое превратило всё здание в филиал ада. Люди, преимущественно дети, горели заживо, задыхались в клубах дыма…

Найти подробности всего этого кошмара не составит труда: на ТВ разбирают, кто виноват, кто не доглядел, кто допустил такой бардак в ТЦ. При этом в Интернете появилась информация, что жертв трагедии намного больше. Так работники медицинских учреждений заявили, что в морги привозили не десятки, а сотни человек. Более того, родственникам погибших предлагали денежную компенсацию только после того, как они подпишут документ о неразглашении информации.

27 марта на площадь перед администрацией Кемерово вышли тысячи людей, они требовали обнародовать реальное количество жертв. Кемеровчане не верят в официальную информацию о 64 погибших. Были активисты, которые поехали по моргам, чтобы узнать правду.

Те, кто на площади требуют отставки как губернатора, так и президента: именно чиновники допустили ситуацию, при которой система безопасности просто не работает.

Такой развлекательный центр не мог быть запущен в эксплуатацию без коррупционной составляющей, и губернатор знал, и все министры, и президент – все знали, как выдают разрешения.

Пожар в Кемерово – один из 4-х крупнейших за сто лет в России.

При этом еще ДО ТРАГЕДИИ общественники Красноярского края били тревогу -  здания не отвечают требованиям безопасности. Юристы КРОО «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом» еще в 2016 году писали запрос руководителю краевого МЧС с просьбой провести проверку торгово-развлекательных центров в Канске «Порт-Артур», «Делика», «Троя» на соответствие нормам пожарной безопасности.

Сотрудники Комитета выявили множество нарушений в данных помещениях – от муляжей огнетушителей до используемых в отделке материалов. Но МЧС ответили на наш запрос обычной отпиской в духе «мы приняли к сведению».

Этот пожар мог произойти в любом городе – не повезло Кемерово. Но над каждым из нас висит этот топор, каждому грозит опасность. В стране, где люди не чувствуют себя в безопасности ни дома, ни на улице, ни в общественном месте – нигде, в такой стране власть должна пересаживаться со своих кожаных кресел на нары!

«Зимняя вишня» показала нам, что КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ!

КРОО «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом» приносит свои соболезнования родственникам погибших. Мы будем добиваться правды и сделаем всё возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись в нашей стране…

Просмотров: 638
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»