26 февраля
Жителя Канска осудили за убийство человека, которого после видели живым

Красноярская общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом» подготовила материал о том, как работает полиция города Канска на примере одного расследования.

 В руках общественников оказались некоторые факты по делу об убийстве местного жителя Евгения Чеснокова. Мужчину якобы убил его коллега Сергей Сафаров в октябре 2018 года: в ходе ссоры он нанес ему удары по голове и телу, потом отвёз убитого в район деревни Новый путь, где сжёг в лесу, облив дизельным топливом.

Сафарову предъявлено обвинение в убийстве, он арестован и помещён в СИЗО, где находится уже три месяца. На допросе в отделе полиции подозреваемого пытали, доказательством чему является справка о переломе носа и гематомах,  датированная днём задержания. Сотрудники полиции распускали руки и в отношении свидетелей, чтобы те давали нужные им показания. Есть даже аудиозапись, в которой один человек в неформальной беседе рассказывает об угрозах подкинуть наркотики тем, кто не будет работать с канскими оперативниками.

При этом тела как такого не нашли, информации о состоянии останков журналистам так и не дали. Но что ещё более странно, убитого видели живым в декабре пару раз, о чём есть письменное подтверждение пары свидетелей.

Родственники Сафарова просят помощи в поиске Чеснокова, чтобы доказать, что убийства не было. А общественники обратились в генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой провести проверку на предмет правомерности работы канских полицейских и принимаемых следственным отделом г. Канска решений по данному делу.

Все подробности этой запутанной детективной истории смотрите в видео:

Просмотров: 335
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»