27 сентября
Занятие по понятиям: в Канске секцию по кикбоксингу для детей ведет бывший заключенный

Информация об этом так и осталась бы покрыта мраком, если бы не бдительные родители. Они-то и написали в нашу редакцию письмо, пожелав при этом остаться неизвестными.

По словам написавших, их ребенок посещал секцию по кикбоксингу под руководством Федора Емельянова. В начале юный спортсмен показывал успехи: стал более собранным и ответственным – но потом резко переменился в худшую сторону. «Появилась озлобленность, равнодушие к занятиям, которые ранее вызывали у него большой интерес. В разговорной лексике стал употреблять ругательные слова, порой непроизвольно проскакивал откровенный мат. Данный негатив в большей степени имел активную фазу после посещения тренировок», - сообщает аноним. При этом любую жизненную ситуацию ребенок стал рассматривать с позиции тренера – как бы поступил он? Имя Федора Емельянова буквально не сходило с уст мальчика, он стал для него настоящим кумиром.
Обеспокоенные родители решили навести справки о Емельянове и выяснили, что этот человек судим за тяжкие преступления, причем неоднократно. В частности в сентябре 2009 года канский мировой суд назначил ему условный срок по ч.1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», и в этом же году, но уже в декабре, суд признал его виновным в грабеже (ч.1 ст.161). Во втором случае спортсмену-уголовнику пришлось уже отбыть наказание в виде 1 год и 2 месяцев в КП-51 п. Белянки Н-Ингашского района.

Данных о том, имеет ли Емельянов педагогическое образование мы не нашли, зато на его страницах в соцсетях обнаружили огромное количество фотографий, на которых он позирует со своими друзьями, большая часть которых – канские криминальные авторитеты. Например, на этом фото любимец детей обнимает двух человек, личность того, что справа установить было несложно – это некто «Сморода», так называемый «смотрящий за городом».  

А вот другой персонаж в характерной позе – Массал, тоже бывавший и ходивший. По снимку понятно, что тренер спокойно приводит своих дружков с темным прошлым на соревнования, после которых они охотно фотографируются с детишками.

Страшно представить, чему такие учителя могут научить детей. К примеру, нам стало известно, что один из воспитанников Емельянова Гербер В. В. осужден по 158-й статье «Кража», а также привлекался по 280-й «Призывы к осуществлению экстремистской деятельности». По последнему эпизоду подросток срок не получил, так как попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, но по факту уголовно наказуемое деяние было им совершено. Сложно доказать, повлиял ли. Сложно доказать, повлиял ли тренер психологически на данного подростка, но некая взаимосвязь всё же просматривается.
Главный вопрос - как люди с уголовным прошлым допускаются к педагогической деятельности? Кто должен контролировать спортивные секции и кружки и почему это не делается? Статья 351.1 Трудового кодекса РФ гласит, «что к трудовой деятельности в сфере образования … не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности».
Федор Емельянов по-прежнему работает тренером, к нему на занятия ходят десятки детей, которых он обучает кикбоксингу. В перерывах он даже рассказывает на камеру в интервью местному телеканалу о том, как воспитать в ребенке боевой дух и научиться «вырывать победу» из рук соперника.

Со своей стороны мы намерены обратиться в прокуратуру для проведения проверки на предмет законности осуществления данным человеком педагогической деятельности.

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 1315
Комментарии
27 сентября 2017 г.
Имя: 448
Наркоманов в поворотнях ловите, а не тренеров, которых очень мало в Канске обсуждайте. Коррупционера и террориста великого нашли они видите ли. Если надо будет подписи всем канском соберем за тренера. Проблему раздули.
Ответить
13 октября 2017 г.
Имя: Админ
448, "ловить наркоманов в подворотнях" - не наша работа, этим должна заниматься полиция и наркоконтроль. Про "террориста" речи в статье не шло, не придумывайте, про "коррупционера" тоже. Мы откликнулись на обращение человека, который нам написал и выявили нарушение. Всё остальное пусть делает прокуратура.
Ответить
28 сентября 2017 г.
Имя: анатолий
вы правда лучше бы там наших чиновничков на чистую воду выводили, или что против них у вас кишка тонка? а с тренером бороться вы герои? где вы тут увидели коррупцию и терроризм? вы же вроде должны этими делами заниматься, а не выискивать кто где когда сидел и за что. парень пацанов тренирует, хорошее дело делает, мы (родители детей которые занимаются у федора) полностью на его стороне !!
Ответить
13 октября 2017 г.
Имя: Админ
анатолий, читайте коммент выше. А чиновников мы и так выводим на чистую воду - посмотрите нашу программу и почитайте газету. Видимо, вы не в курсе.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»