30 марта
Зампрокурора Канска стал участником смертельного ДТП

Серьёзная авария произошла в пятницу, 27 марта, в Канске Красноярского края. Сегодня стали известны подробности: за рулём одного из автомобилей был заместитель канского межрайонного прокурора Игорь Рим.

Информация сначала появилась в паблике ЧП Канск: сообщалось о том, что в ДТП участвовали автомобили Opel и Daewoo, водителя Daewoo с места происшествия скорая отправила в больницу, где он скончался от полученных травм. Практически сразу после появления новости в комментариях в этому посту подписчики начали сообщать, что свидетели узнали в водителе Opel, который выжил в аварии, зампрокурора Канска.

Игорь Рим

Племянник погибшего, с которым мы связались по телефону, подтверждает данную информацию. Также он добавил, что человек, в котором свидетели признали Игоря Рима, находился в алкогольном опьянении: "Когда я приехал на место ДТП, там был один быший сотрудник местного МВД, он сказал, что во второй машине был Рим, он хорошо знал и самого зампрокурора, и его машину. Когда Рима посадили в патрульную машину, он там, кстати, очень долго сидел, он вышел, и один из сотрудников ГИБДД сказал, чтобы его везли на медосвидетельствование, потому что он "надул" на 0,20 промилле. А уже медосвидетельствование показало 0,15 промилле - как так получилось?".

Тот факт, что Игорь Рим мог быть пьяным, подтверждает и наш источник в канской прокуратуре. По его словам, в этот день сотрудники учреждения отмечали проводы одного из коллег на пенсию, был организован фуршет с алкоголем - на этом мероприятии был и заместитель межрайонного прокурора.

Судя по времени на видеорегистраторе, запечатлевшем момент аварии, она произошла в 17:30. Куда ехал зампрокурора в рабочее время да ещё и в пьяном виде? Этот вопрос  мы задали его начальнику - Евгению Фёдорову, но он оправил нас в пресс-службу краевой прокуратуры за разъяснениями. 

Свидетели скинули нам фото номеров автомобиля Opel также подтверждающее, что эта машина принадлежит заместителю прокурора Игорю Риму.

Манина Рима

По удивительному стечению обстоятельств, именно Игорь Рим отправлял в суд дело героя одного из наших расследований - Евгения Ильина. В этой истории, произошедшей в марте 2018 года было множество нарушений со стороны как следователя, так и гособвинителя. Евгений попал в аварию, в которой его признали виновным, при том, что он не нарушал ПДД, а второй участник ДТП, напротив, находился в состоянии алкогольного опьянения, ехал без водительских прав по встречной полосе и был даже не пристёгнут. Нарушитель погиб, а Евгению Ильину вынесен обвинительный приговор вопреки здравому смыслу и действующим законам РФ. И вот сейчас тот, кто помогал творить весь этот беспредел, сам сядет на скамью подсудимых - именно так работает карма!

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 834
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»