13 октября
Юрист рассказал, какое наказание грозит стрелявшему у московской школы подростку

В среду днем у школы № 1260 на юго-западе города 15-летний юноша устроил стрельбу из страйкбольного оружия.

Подросток, который стрелял из страйкбольного оружия около школы в Москве, отделается постановкой на профилактический учет в ПДН в силу своего юного возраста, сообщил РИАМО частный юрист Илья Ильичев.

В среду днем у школы № 1260 на юго-западе города 15-летний юноша устроил стрельбу из страйкбольного оружия. Очевидцы сообщили об этом в полицию и подростка задержали. По данным МВД, он стрелял по заброшенному зданию в районе Ленинского проспекта. Пострадавших в результате инцидента нет. Парня доставили в ОВД для установления всех обстоятельств произошедшего.

«Можно охарактеризовать как мелкое хулиганство, это КоАП, но состав предусматривает привлечение с 16 лет, до этого возраста его (стрелявшего подростка - ред.) привлечь к ответственности не могут», – сказал Ильичев.

По его словам, юноше грозит только постановка на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних за совершение правонарушения.

«Паренька поставят на контроль. Могут взять отпечатки пальцев, чтобы занести в базу», – подчеркнул эксперт.

Ильичев добавил, что если бы подростку было 16 лет, то это квалифицируется как самостоятельная ответственность. В этом случае мог быть назначен административный штраф.

Просмотров: 29
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»