30 ноября
В Лондоне обезвредили террориста с муляжом бомбы

Сообщение в Twitter службы лондонской полиции появилось вчера. В нём говорилось, что несколько человек пострадали в историческом центре города в результате террористической атаки.

Очевидцы рассказывают, что неизвестный мужчина с ножом и в поясе смертника набрасывался на прохожих. Лондонский мост, рядом с которым всё происходило. перекрыли, на место прибыли полицейские, скорая помощь и пожарная охрана, также в небе появились вертолёты. В конечном итоге злоумышленника удалаось быстро обезвредить, но к сожалению, он успел ранить пятерых человек, вдое из которых скончались от ран. От том, были ли среди пострадавших россияне, пока не сообщается.

"Хочу отдать должное необычайной отваге представителей общественности, которые вмешались, чтобы защитить жизнь других жителей города. Для меня они представляют все самое лучшее, что есть в нашей стране, и я благодарю их от имени всей страны... "Я думаю, что те, кто связан с этим нападением, получили сегодня наше послание - эта страна никогда не будет расколота или запугана такими нападениями", - заявил премьер Джонсон. Подробнее: https://www.newsru.com/world/29nov2019/londonbridgeattack.html

Мэр Лондона Садик Хан отметил профессионализм и быстрое реагирование полиции в экстремальной ситуации. Премьер-министр Великобритации Борис Джонсон также выразил благодарность всем, кто участвовал в данной операции по обезвреживанию преступника.

"Хочу отдать должное необычайной отваге представителей общественности, которые вмешались, чтобы защитить жизнь других жителей города. Для меня они представляют все самое лучшее, что есть в нашей стране, и я благодарю их от имени всей страны... "Я думаю, что те, кто связан с этим нападением, получили сегодня наше послание - эта страна никогда не будет расколота или запугана такими нападениями", - сказал премьер Джонсон.

Напомним, что два года назад на этом же месте был совершён теракт - фургон въехал в толпу людей.


Подробнее: newsru.com/world/29nov2019/londonbridgeattack.html


Фото: ft.com

Просмотров: 13
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»