08 марта
В ЛНР рассказали о захоронениях на освобожденных от ВСУ территориях

Первый замглавы МИД ЛНР Сорока рассказала о десяти массовых захоронениях на освобожденной от ВСУ территории республики

МОСКВА, 8 марта/ Радио Sputnik. Известно как минимум о десяти стихийных захоронениях на территориях, освобожденных ополчением Луганской народной республики, заявила в интервью РИА Новости первый заместитель главы МИД ЛНР Анна Сорока.
"На нашей территории за линией разграничения (в районах ЛНР, перешедших под ее контроль после 24 февраля, – ред.) есть более десяти мест, где более двух останков захоронено, как мы понимаем. Понимаем, что у нас есть поселки Красный Яр, Зеленая Роща, но там сейчас заминирована территория, попасть очень тяжело. Под Веселой горой (пригород Луганска, – ред.) колодец, где по уточненным данным, более шести останков", – рассказала Сорока журналистам.
По ее словам, бетонный колодец в Веселой горе известен с 2014 года. Туда украинские силовики посадили несколько пленных ополченцев и мирных граждан, а спустя какое-то время один из украинских военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил в колодец две гранаты.
"Одни останки уже передал Красный Крест, а все остальные еще находятся там. Но туда пройти просто невозможно. Мы пытались, но никак не получается у нас", – заключила Анна Сорока.
Просмотров: 132
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»