17 февраля
В Красноярске сотрудник банка получил 700 тысяч за помощь в одобрении кредитов

В Красноярске задержали управляющего дополнительным офисом одного из банков и двух его знакомых. Все трое подозреваются в коррупционных преступлениях, связанных с одобрением кредитов по фиктивным документам.

Установлено, что знакомые управляющего подыскивали граждан, желающих оформить заём в банке, но не имеющих такой возможности ввиду определённых обстоятельств. За взятку в размере от 100 до 260 тысяч рублей людям предлагали помощь в одобрении кредита. После получения денег злоумышленники подготавливали поддельные документы, содержащие ложные сведения о месте регистрации, месте работы и размере заработной платы.

Взятки передавались управляющему. Он способствовал одобрению кредитных заявок с фиктивными бумагами.

Преступления совершались в период с декабря 2020 по декабрь 2021 года. В общей сложности управляющий получил около 700 тысяч рублей, которые он разделил между собой и сообщниками.

Противоправная деятельность вскрылась сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю и службы безопасности банка. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве". Злоумышленников задержали. Управляющему и одному из посредников избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ещё один фигурант будет дожидаться суда под домашним арестом.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Просмотров: 140
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»