18 марта
В Красноярске арестована банда инспекторов ГИБДД

В красноярске раскрыта деятельность банды сотрудников ГИБДД, крышевавших грузоперевозчиков.

Всего под подозрением 14 сотрудников внутренних дел из Красноярска, Уяра, Абана, Емельяново и Бородино, сообщает KrasNews.com. На данный момент арестованы 6 человек, один из них отпущен под домашний арест, второй - под подпиской о невыезде. Всем им грозит срок от семи до двенадцами лет и крупный штраф по ч. 5 с. 290 УК РФ "Получение взятки".

Такая неприятная история обязательно ударит по вышестоящему начальству, а именно начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексею Членову, допустившему такой произвол. Ходят слухи, что ему даже грозит отставка.

"Оперативники УФСБ по краю совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали подозреваемых в получении незаконных денежных вознаграждений. В ГУ МВД России по Красноярскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут установлены все обстоятельства происшествия и дана принципиальная оценка непосредственным руководителям данных сотрудников ОВД. Подозреваемые в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей и задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности" - таков официальный ответ пресс-службы краевого ГИБДД по сложившейся ситуации.

Просмотров: 35
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»