07 ноября
В Канске задержали главу ОПГ, которая наворовала леса в Иркутской области и Красноярском крае на 260 миллионов

Таможня, ФСБ и прокуратура выявили организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным лесоэкспортом с территории Красноярского края и Иркутской области.

За три года члены ОПГ вывезли в Китай более 45 000 кубометров древесины стоимостью свыше 260 миллионов рублей. Известно, что организовал и руководил нелегальным бизнесом иностранный гражданин. Он привлек сообщника на роль учредителя, директора и главного бухгалтера специально созданной фирмы, а также подключил других людей, имеющих опыт в экспорте леса.

Для вывоза древесины преступники целенаправленно создавали фиктивный документооборот купли-продажи леса и пиломатериалов на внутреннем рынке и вносили недостоверные сведения в систему Лес ЕГАИС. По результатам проверки, заявленные в документах заготовители и продавцы древесины не подтвердили свое сотрудничество с фирмой-экспортером.

Главу группировки задержали в Канске. Возбуждено уголовное дело в его отношении (и сообщников) по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенная организованной группой». Организатор дал признательные показания, сейчас он находится в следственном изоляторе.

Тайшет24

Просмотров: 146
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»