18 ноября
В Канске возле здания суда прошёл одиночный пикет

Жительница Канска Виолетта Ильина вышла сегодня в одиночный пикет к зданию районного суда, чтобы отстоять свободу своего супруга Евгения. Ему шьют дело по статье ч. 3 ст. 264 УК РФ (несоблюдение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности).

ДТП случилось полтора года назад. В лобовом столкновении вся семья Ильиных, включая маленькую дочку, осталась жива. Но еще один участник аварии водитель Lada Samara Александр Джур не выжил. Важный нюанс: погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, двигался на скорости 120-140 км/ч и к тому же был лишен водительских прав. То что в последние минуты жизни этот лихач забыл пристегнуться - просто мелочи на фоне общей картины его правонарушений.

И вот теперь выжившего в этой ужасной аварии Евгения Ильина, который никак не виновен в случившемся, хотят посадить за то, что другой участник, правонарушитель Джур, погиб. Причем канская Фемида очень грубо и топорно стряпает дело, не гнушаясь фальсификацией документов, давлением на свидетелей и внепроцессуальных общением обвинителя и потерпевшей - матерью погибшего Александра Джура.

Подробности этого беспредела - тут.


Просмотров: 32
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»