20 декабря
Стрельба на Лубянке в канун Дня работника службы безопасностиСтрельба на Лубянке в канун Дня работника службы безопасности

Вчера, 19 декабря, здание ФСБ на Лубянке подверглось обстрелу. Что это, теракт или акт агрессии сумасшедшего человека?

Имя стрелявшего стало известно буквально через несколько часов. Им оказался 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Минюров. Первоначально шла речь о трёх нападавших, однако в скором времени эту информацию опровергли.

В 18:10 Минюров проник в приёмную ФСБ, где устроил стрельбу из автомата. Перестрелка проложилась вне стен здания, в результате чего пострадало 5 человек. По официальным данным один сотрудник службы безопасности погиб на месте от полуечнных ран, остальные находятся в медцентре им. Склифосовского в тяжёлом состоянии.

Спустя час преступник был застрелен сотрудниками спецслужб, видео с его ликвидацией сразу появилось в социальных сетях:

Также появилась и фотография убитого террориста. Многие обратили внимание на его одежду: худи принтом в виде волка, воющего на луну.

Волк и луна

Мать Минюрова сообщила журналистам, что ее сын увлекался стрельбой, а  в тот злополучный день, уходя, он сказал ей, что отправляется на соревнования.

Несмотря на явно террористический характер происшествия, возбуждено дело по 317-ой статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Пу на празднике

В то время, когда происходила стрельба на Лубянке, президент Владимир Путин находился в празднике, посвящённом Дню работников службы безопасности. "Ведомости", ссылась на источник в провохранительных органах, сообщают, что действия Манюрова могли координироваться «иными лицами, связанными с террористическими ячейками, с целью проведения провокации во время выступления президента Владимира Путина на праздновании дня контрразведчика в Кремле». 

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом".

Просмотров: 252
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»