12 декабря
В Красноярске не могут возбудить уголовное дело в отношении судьи-коррупционера

Следственный комитет уже почти год не возбуждает уголовное дело в отношении судьи Советского районного суда и адвоката, которую поймали с поличным во время получения взятки.

Помните историю c экс-зампредом Советского районного суда Красноярска Сергеем Тупеко, которому занесла взятку адвокат Ольга Ганюшкина? За деньги судья должен был смягчить наказание её подзащитному. Затребованная сумма — два миллиона рублей. Родственник подозреваемого тогда обратился в ФСБ и обоих поймали на горяченьком. На оперативном видео задержание Ганюшкиной:

Так вот вы будете смеяться (или грустить), но уголовное дело против судьи до сих пор не возбуждено: это по прошествии-то десяти месяцев с момента задержания обоих с поличным. За это время некоторые уже присесть успевают. Однако, Сергей Тупеко попытался съехать через высшую квалификационную коллегию судей РФ. Правда, там ему дали от ворот-поворот, оставив без изменения решение краевой коллегии судей.

Решение высшей коллегии вынесено ещё в августе, но Следственный комитет так и не возбудил уголовное дело в отношении Тупеко. И к следователям тут вопросов нет: по закону они не могут возбудиться по спец-субъекту, коим является судья в отставке, пока такое решение не вынесет краевая коллегия судей.

Внимание, вопрос: а чего, собственно, тянет краевая коллегия? Нет, мы не пытаемся оказывать какое-либо давление, уважаемые судьи, просто любопытно - почему?

Тем более, что адвокат Ольга Ганюшкина, как сообщают нам наши источники, давным-давно во всём созналась.

Источник: t.me/borusio

Просмотров: 59
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»