15 сентября
Ремонт под контролем!Ремонт под контролем!Ремонт под контролем!Ремонт под контролем!Ремонт под контролем!Ремонт под контролем!

 ОНФ совместно с Фондом капремонта запустили в Красноярском крае новый проект!

Общероссийский народный фронт совместно с региональным Фондом капитального ремонта запустили в Красноярском крае пилотный проект общественного контроля за капремонтом крыш. В рамках проекта вместе с жителями общественники будут отслеживать весь ход ремонтных работ от самого начала и до приёмки на трёх объектах в Красноярске, Берёзовском и Емельяновском районах края.

По каждому объекту созданы чаты в мессенджере с участием представителей заказчика, подрядчика, управляющих компаний, структурных подразделений муниципалитетов, ОНФ и жителей домов, в которых проводится капремонт. Таким образом общественники планируют получить объективную картину проведения одного из самых сложных и зачастую спорных видов капитального ремонта.

«Участники рабочих групп могут обмениваться в чате информацией о ходе работ и решать возникающие проблемы в режиме реального времени. Такой же механизм работы используют наши общественные контролёры, которые следят за ремонтом дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»», - рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор площадки «Жильё и городская среда» в Красноярском крае Владимир Емельянов.

«То, что в чат включены собственники жилья и общественники, это новый опыт для нас. Мы рассчитываем, что они смогут оперативно выражать своё мнение, а исполнители работ также оперативно на него реагировать. Если проект хорошо себя зарекомендует, планируем применять практику и на других объектах края», - подытожил и.о. генерального директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края Тарас Метляев.

Накануне все участники проекта встретились по адресу ул. Парашютная д.21 в Красноярске. Дом был построен более сорока лет назад, ремонт крыши жители ждали с нетерпением, поскольку в непогоду кровля протекает, оставляя неприятные сюрпризы в виде намокших обоев и пятен на потолке. На этой неделе подрядная организация заступает на объект, ремонт продолжится до конца ноября.

«Наступила осень и, конечно, мы переживаем, чтобы в дождливую погоду не затопило верхний этаж. Такие прямые коммуникации дают нам больше возможностей. Здорово, что в чат включены общественники, которые могут оказать нам экспертную поддержку», - отметила жительница, представитель совета дома Елена Буянова

Просмотров: 6
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»