24 мая
Пользователи интернета верят больше Навальному, чем Усманову

Уже неделю пользователи русскоязычного интернета наблюдают противостояние между оппозиционным политиком, «кандидатом в президенты», как он сам себя называет, Алексеем Навальным и российским предпринимателем узбекского происхождения Алишером Усмановым.

Для тех, кто пропустил начало животрепещущей истории: Фонд борьбы с коррупцией Навального выпустил в начале марта фильм-расследование, рассказывающий о коррупционной империи Дмитрия Медведева, построенной на благотворительных фондах. Реакции властей как таковой не было, но прозвучало несколько комментариев, суть которых сводилась к тому, что заявления судимых граждан, собирающих «чушь» и «муть» в один непонятный «компот» не достойны внимания высоких чиновников.

Однако один из персонажей нашумевшего в сети фильма все-таки отреагировал на обвинения оппозиционера и выпустил ответное видео. Речь идет об одном из богатейших российских бизнесменов Усманове. В ролике, который обиженный на ФБК Алишер Бурханович снимал на своей яхте стоимостью 500 миллионов долларов, он обращается к «Леше» с требованием извиниться.

«К интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты, я его не пользую, я его развиваю. (…) Из нас двоих уголовник – это ты! Самое важное, ты врешь, что я не плачу налоги в России. А ты сам-то где платишь налоги?» - откинувшись в кресле, читает заготовленный текст гражданин Великобритании. То, что обращение Усманова – не импровизация, а тщательно подготовленное и отрепетированное выступление, понятно даже неосведомленную в вопросах видеопроизводства человеку. «Тебе придется ответить передо мной, Леша! И твои потуги оболгать меня – это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный!» - сказал в конце своего спича Алишер.

12 апреля Усманов подал иск в суд на Навального, обвиняя оппозиционера во лжи и клевете. Заявление приняли, в данный момент идет его досудебная подготовка.

Тем временем общество разделилось на два лагеря, полемизирующих на тему, кто же прав и кому верить?
Антикоррупционный портал PASMI.RU провел опрос среди своих посетителей, который показал, что большинство людей на стороне Навального – 62%, и лишь 20% доверяют Усманову, а вот 18% опрошенных вообще не знаю, кто это такие.

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 169
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»