23 марта
Полиция Канска ограбила квартиру задержанного и сфальсифицировала его уголовное дело

Полиция города Канска и отдел по наркоконтролю подбрасывают наркотики - это было было доказано в ходе судебного заседания. Почему СК отказывает в возбуждении уголовного дела?

В редакцию КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом" обратились родственники жителя города Канска Красноярского края Михаила Сорокина. 12 марта 2020 года ему вынесли обвинительный приговор по ч. 1 ст. 228-й "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств", апелляция была рассмотрена, но решение суда оставили без изменений - 12 лет колонии строгого режима. 

Мы стали разбираться в этом деле и нашли множество несостыковок и откровенных фальсификаций: следователи просто переписывали документы в материалах дела, допрашивали одного свидетеля под разными именами и применяли пытки к обвиняемому.

Другим вопиющим нарушением стал факт ограбления квартиры матери Михаила Сорокина. Соседи заявили, что видели полицейскую машину и сотрудников канской полиции, которые проводили обыск по месту прописки подозреваемого и в гараже, видели, как они выносили вещи в пакетах из помещения. При этом сами "стражи порядка" отрицают факт изъятия имущества и самого обыска.

Подробности этого дела смотрите в нашем расследовании:

Распространите это видео среди своих знакомых, особенно если вы проживаете в Канске и Канском районе. Нужно предать этому как можно большую огласку, чтобы Следственный комитет Красноярского края ещё раз провёл проверку и наказал всех отвественных за данные правонарушения.

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 53
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»