30 мая
«Отказать во всем!» - суд отклонил все ходатайства Навального

Люблинский суд Москвы начал рассмотрение иска миллиардера Алишера Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному. 

Бизнесмен требует защиты его чести и достоинства, в частности, опровержения информации о том, что он давал взятки Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Шувалову и осуществлял цензуру и давление на журналистов в издательстве «Коммерсантъ». Сам истец на заседание не явился, отстаивать его интересы назначен адвокат Генрих Падва. Судья запретила трансляцию заседания, сославшись на и без того большой интерес со стороны СМИ к этому процессу.

Также слуга Фемиды отказала Алексею Навальному по 16 ходатайствам: вызвать в суд свидетелями премьер-министра Медведева, вице-премьера Шувалова, руководителей фондов, названия которых фигурируют в расследовании ФБК, посла Великобритании в Узбекистане, который бы смог подтвердить информацию о судимостях Усманова. Также адвокаты Алексея Анатольевича попросили приобщить к делу различные документы: выписки из Росгосреестра, заявления Усманова об увольнении сотрудников, документы по ГОКам, приговоры по уголовным делам бизнесмена и многие и другие, - реакция судьи была аналогичной.

Тогда защита Навального подала ходатайство об отводе судьи Марины Васиной, так как она, отказывает ответчику в праве на справедливое судебное разбирательство. И в этом было тоже отказано.

На вопрос журналиста, как он оценивает возможность вызова Медведева и Шувалова на судебный процесс, Навальный ответил: «Они отказываются даже приобщать документы из Росреестра, вообще какие-то документы – ни одно наше ходатайство не было удовлетворено. Поэтому, я думаю, маленькая вероятность этого, но тем не менее, мы будем настаивать».

По прогнозам самого политика, этот суд пройдет «как и все аналогичные процессы». Для примера он привел разбирательство с единоросом Сергеем Неверовым, который «успешно доказал», что роскошное поместье на Истре принадлежит его теще.

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 191
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»