07 марта
На Украине действуют диверсанты из "Грузинского легиона", сообщают СМИ

Источник РИА Новости: на Украине действует диверсионная группа "Грузинский легион"


МОСКВА, 7 марта/ Радио Sputnik. На Украине действует диверсионно-разведывательная группа "Грузинский национальный легион", члены которой участвовали в боевых действиях в Афганистане и Ираке, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

""Грузинский национальный легион" состоит примерно из 25 человек, преимущественно граждан Грузии. Действует в качестве диверсионно-разведывательной группы, в основном в Луганской области Украины. Подборка добровольцев проходит на территории Грузии из числа националистов, имеющих опыт ведения боевых действий против России, в том числе из участников грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта, а также миссиях в Афганистане и Ираке в составе вооруженных сил Грузии", – добавил собеседник агентства.

По его словам, финансовым координатором деятельности легиона ранее был экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, "действующий через различные фонды США".
"Полевым командиром "Грузинского национального легиона" является Мамулашвили Ушанги (Мамука) Зурабович, 1978 года рождения, уроженец города Тбилиси… Ветеран боевых действий в Грузии за участие в вооруженном конфликте в Абхазии и возможно в ЮОР (югоосетинском регионе, – ред.)… В прошлом – участник боевых действий в Чеченской республике в качестве наемника на стороне НВФ", – рассказал журналистам источник.
Он подчеркнул, что "деятельность легиона координируется ВСУ и спецслужбами Украины", а Мамулашвили до прибытия в эту страну выезжал в США, где встречался с представителями украинской и грузинской диаспор, а также с руководством американских военных компаний.
Просмотров: 126
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»