26 июля
Красноярский край горит по вине коррупционеров

Вот уже более месяца в красноярском регионе горит тайга: люди задыхаются, но чиновники делают вид, что ничего не происходит.

Лес всегда был больной темой для красноярских чиновников, но теперь ситуация приобрела масштабы катастрофы. По последним официальным данным горит практически миллион (!) гектаров леса - такого не было уже очень давно. При этом Минлесхоз заявляет, что ситуация контролируется, и не рекомендует введение режима ЧС. 

Общественники, журналисты, блогеры и простые негодуют: мало того, что смог подкашивает здоровье сибиряков, так ещё халатность власти приводит к уничтожению тайги, её флоры и фауны. На сегодняшний день горит территория, сравнимая по площади с половиной Швейцарии или полутора Черногориями - такой ущерб трудно будет восстановить, тем более учитывая работу краевого министерства лесного хозяйства.

В сети упорно распространяется версия умышленного уничтожения леса представителями ведомства. Ведь именно их упрекнула в коррупции глава счётной палаты Татьяна Давыденко, уволенная на сегодняшний день за свою смелость. Она прямым текстом заявила, что пожары выгодны тем, кто участвует в разграблении лесных богаств края, так как огонь скрывает все следы их преступлений. О коррупции министерства она рассказала на сессии Заксобрания в начале июня этого года. Только за 2018 год из Красноярского края было вывезено леса на 47 милрд рублей, из этих денег в бюджет вернулось лишь 1,5 млрд. Также Татьяна Алексеевна рассказала об аффиллированных компаниях, выигрывающих конкурсы на проведение мероприятий по пожаротушению. Но вместо того, чтобы принять в сведению информацию главного красноярского ревизора, депутаты начали нападать на неё, обвиняя в предвзятости. 

И теперь тайга горит в небывалых масштабах - это ли не доказательство правдивости слов Давыденко?

То, что таким способом чиновники прикрывают незаконные рубки, подтверждают предприниматели, занимающиеся лесозаготовкой. 

Да, борьба с разбушевавшейся стихией немного отвлекает нимание народа от воровства представителей власти. Но как только последний пожар потухнет, надеемся, все они будут привлечены к ответственности, и желательно к уголовной.

Просмотров: 62
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»