23 мая
Киберпреступность опередила коррупцию

Угроза, исходящая из Интернета, превосходит вред от взяточничества – к такому выводу пришли в компании Thomson Reuters после проведенного им опроса среди комплаенс-сотрудников.

Комплаенс, от английского compliance, что значит «соответствие» – это служба внутреннего контроля в финансовых организациях, работающая на минимизацию ущербов и отслеживающая, насколько точно деятельность фирмы соответствует законодательству.

Ъ опубликовал данные Thomson Reuters, согласно которым сотрудников подобных подразделений больше всего беспокоят киберриски – об этом сказали 60% опрошенных. Чуть меньше (58%) высказались, что опасность для компании представляет коррупция. Перевес в сторону киберугрозы эксперты связывают с быстрым развитием технологий: они совершенствуются каждый день, создавая для мошенников все больше возможностей для реализации преступных планов.

Часть респондентов (26%) заявили, что бизнес ставит под угрозу невольное содействие сотрудников «противоправным деяниям». Буквально несколько лет назад в теневую экономику были вовлечены практически все крупные компании, сейчас, благодаря усилиям комплаенс-служб, такая практика практически прекращена.

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 171
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»