18 апреля
Игорь Напалков после увольнения покупает Mersedes S-класса

Очевидец прислал в редакцию Bomba.News снимки, на которых человек, похожий на бывшего главу Следственного комитета по краю Игоря Напалкова, в салоне осматривает Mersedes S-класса.

Один из клиентов узнал в мужчине с барсеткой скандально известного генерал-лейтенанта.

Автомобиль Mersedes S-класса, который приглянулся Игорю Напалкову, стоит от 5 млн рублей. Купил ли бывший глава СК автомобиль, не известно. Снимки были сделан накануне в салоне официально дилера Mersedes в Красноярске.

Для того, чтобы накопить на Mersedes S-класса, генерал-лейтенанту Напалкову потребовалось бы копить меньше года – зарплата у начальника ведомства высокая. Судя по декларации, в год он зарабатывал более 7 млн руб. Напалков – поклонник марки Mersedes. У него в собственности уже есть автомобиль Mercedes-Benz 400 E-класса стоимостью около 4 млн рублей.

Напомним, указом президента Напалков и 11 генералов из МВД и СКР по стране были сняты с должности 6 апреля в День работников следственных органов. Официальных причин такого решения не называется.

По данным издания «Компромат групп», причин для отставки было несколько. В СМИ пишут, что Напалкова «убрали» за отказ в возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении учительницы, которая в 2016 году не доглядела за школьницей на «Столбах» и 16-летняя девочка разбилась. Мать погибшей пожаловалась председателю СКР Александру Бастрыкину. Напалков был отстранен от должности на время проведения проверки, получил «последнее предупреждение» из Москвы, но был возвращен к службе.
«Компромат групп» утверждает, что Напалков и ранее был на плохом счету в Москве. Его кадровая политика привела к тому, что опытные следователи уходили из ведомства, молодые сотрудники также там не задерживались.

Кроме того, причиной отставки Напалкова могли стать неэффективные расследования уголовных дел о взятках в отношении высокопоставленных полицейских Красноярска: дела заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Андрея Абаковского, заместителя начальника краевой полиции полковника Эдуарда Хавабу, заместителя начальника краевого ГУ МВД генерал-майора Александра Кузнецова и уже вышедшего на пенсию начальника управления организации тылового обеспечения ГУ МВД полковника Андрея Петручени.

Кроме того, причиной отставки главы Следственного комитета Красноярского края Игоря Напалкова могли стать хищения в его ведомстве. В ноябре прошли обыски в самом красноярском Следственном комитете. По итогам проверки, инициированной СКР, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения красноярского управления СКР полковника юстиции Романа Чайковского и нескольких действующих сотрудников ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. Им инкриминировали крупное хищение бюджетных средств при выполнении госконтрактов. По данным источников «Компромат групп», руководство красноярского Следкома заподозрили в присвоении средств, выделявшихся сотрудникам ГСУ СК РФ по Красноярскому краю в качестве материальной помощи. Сотрудникам перечисляли матпомощь на зарплатные банковские карты, они ее обналичивали, а потом возвращали все деньги руководству.

Также были выявлены факты фиктивного трудоустройства обслуживающего персонала, получавшего к тому же завышенную зарплату.

Источник: Bomba.News

Просмотров: 740
Комментарии
19 апреля
Имя: Вадим
И что такого, смотрел человек автомобиль, есть деньги. И мало ли что он там делал! Если он на ТО приехал на своей машине.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»