12 июня
Антикоррупционный митинг в Красноярске собрал более 1500 человекАнтикоррупционный митинг в Красноярске собрал более 1500 человекАнтикоррупционный митинг в Красноярске собрал более 1500 человекАнтикоррупционный митинг в Красноярске собрал более 1500 человек

Сегодня, в День России, в краевом центре прошел антикоррупционный митинг, организованный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. 

Красноярск оказался в числе 145 городов, подавших заявку на проведение такого мероприятия, к слову, не во всех из них акции были согласованы с администрацией.

Ведущим митинга выступил региональный координатор штаба Навального в Красноярске Руслан Руденко. Первым на импровизированную сцену он пригласил своего соратника Дениса Сапрыгина. «Почему я поддерживаю Алексея Анатольевича Навального? Понимаете, всё это движение, которое сейчас происходит, для меня важно как движение за свои права, как движение за право быть гражданином, определяющим судьбу своей страны, как движение за свободу слова, за право спрашивать с власти, за право требовать, за субъектность. Вы сами выбираете свою жизнь, свою страну, вы сами вольны определять, кто будет вашим начальником», - сказал юрист красноярского штаба Навального.

Помимо сотрудников оппозиционной ячейки, на митинге выступали волонтеры и активисты. Например, молодой человек, представившийся Александром, сорвал своей речью буквально шквал аплодисментов. «Всю свою жизнь, я пытался быть похожим на своих родителей. Они выросли в Советском союзе, они привыкли доверять власти, они верят словам Сечина, Усманова, верят в лживые предвыборные обещания Путина, доверяют словам Медведева и Пескова. Это те люди, которые сами являются политически неграмотными, они довели нашу страну до краха. (…) Я не хочу говорить, что они засиделись, но это так. Путин надоел! Путин - вор!», - смело заявил юноша.

Еще одним ярким выступающим стал ветеран ВОВ Лука Фадеевич (фамилию организаторы, к сожалению, не озвучили). Мужчина с трудом передвигался, но всё же вышел и высказался: «Мы отечество защитили и потеряли! Не теряйте Россию, не отдавайте негодяям и олигархам, которые вас обдирают до нитки! Объединитесь в один комок, дети!».

На митинге был большой процент молодежи. Они не просто смотрели и слушали, но активно реагировали на выступающих, скандировали слова, лозунги, подхватывали кричалки.

Несмотря на то, что в сквер пришло большое количество людей, более полутора тысяч, всё прошло без каких бы то ни было конфликтов и инцидентов. Ту часть территории, на которой проходило основное действо, огородили со всех сторон, оставив проходы-фильтры. Митинг продолжался более часа, и всё это время на месте дежурили сотрудники полиции.

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 206
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»