21 марта
 В даче взятки прокурору Берёзовского района подозревают местного бизнесмена

В феврале 2020 года по коррупционной статье был арестован тогда ещё прокурор Берёзовского района г. Красноярска Бекхан Аслаханов. Как оказалось, взятку ему предлагал местный предприниматель Алексей Подсохин за помощь и покровительство бизнесу.

Одиозный бизнесен Алексей Подсохин известен своими масштабными, но провальными проектами. Самые известные из них: сеть магазинов "Алпи", птицефабрика "Сибирская губерния", трансформировавшаяся после банкротства в такой же неудачный проект под названием парк развлечений "Сибирская Венеция". Также об являлся владельцем  КБ ООО "Банк Канский", который просуществовал всего год и также обанкротился.

Авантюрист-бизнесмен с упорством сумасшедшего продолжает строительство своего городка на месте курятников, в котором помимо зоны отдыха уже есть пара улиц. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, его отдел продаж активно втюхивает картонные домики по цене элитного жилья жителям Красноярска, напирая на то, что здесь природа и чистый воздух, а город-миллионник задыхается от смога.

Подсохин оправдывается в своем инстаграм, заявляя, что уже три года не живёт в России, а значит и взятку прокурору передать не мог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Обучение/красота/спорт/отдых (@sibvenice)

Было бы глупо полагать, что он попытается совершить тяжкое преступление собственноручно. Для таких целей у Подсохина есть его заместитель и водитель, последний, кстати, и сообщил о даче взятки в правоохранительные органы.

Сегодня красноярский предприниматель находится в США, где также занимается недвижимостью. Он расчитывает, что за границей силовики его не найдут, а мы, в свою очередь, надеемся, что Следственный комитет приложит все усилия, чтобы взяткодатель предстал перед судом. 

Пресс-служба КРОО "Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом"

Просмотров: 34
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

© Copyright 2013 Красноярская региональная общественная организация «КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ И ТЕРРОРИЗМОМ»